泰国季度旅游数据:中国游客略少,这国游客狂涨!

浏览量:16 次

2019年泰国季度旅游报告出炉!中国游客减缩

泰国新泰日报社讯 泰媒报道,日前,泰国旅游与体育部公布2019年季度旅游数据。(转载请注明出处,获取更多泰国资讯,请登录泰国新泰日报传媒集团旗下泰国网门户:http://www.taiguo.com/ )


报告指出,外国游客仅增长了1.76%。

中国游客赴泰人数仍居位,但缩减了1.72%,而印度增长了近25%。

据报告显示,今年季度赴泰外国游客人数外国游客赴泰人数达10,795,246人次,与去年同期相比增长1.76%,创收5737.98亿泰铢,同比增长0.38%。

中国游客赴泰人数以3,119,825人次高居,但同比去年略微下降1.72%,中国游客为泰国创收1725.29亿泰铢,下降1.82%。

至于游客人数及创收增长率超过15%的国际旅游市场包括菲律宾,游客增长18.3%,为泰创收40.46亿泰铢;印尼游客增长15%,为泰创收49.09亿泰铢。

此外,印度游客人数大幅度增长近25%,为泰创收194.65亿泰铢,尤其是泰国落地签免费政策实施后,增长至27%。

若按地区划分,东亚和东南亚地区游客总数达6,932,426人次,同比增长2.77%,为泰创收3077.81亿泰铢。南亚地区游客达548,480人次,同比增长20.73%,为泰创收239.26亿泰铢。

欧洲地区游客达2,439,791人次,下降2.34%。游客增长速度最快市场为东欧地区,游客达248,455人次,增长了5.47%。美洲地区游客总数为472,587人次,略微增长0.59%。

大洋洲地区游客达201,341人次,下降5.63%。中东地区游客人数呈下降趋势,下降14.6%。非洲地区游客达41,255人次,增长1.37%。

就泰国国内旅游市场形势而言,泰国人旅游人数达18,533,055人次,增长1.58%,创收887.18亿泰铢,增长了4.71%,酒店入住率为74.83%。

今年首2月赴泰中国游客减少 印客强势来袭,增长20%!

泰媒报道,据泰国旅游与体育部消息,泰国旅游情况呈良好趋势发展,预计2019年赴泰外国游客将从18年总数3830万人次的基数上增加至4000万人次。

2019年初首2个月赴泰外国游客达730万人次,与2018年同期相比增长2.5%。

今年首2个月,赴泰中国游客达217万人次,与18年同期的217万人次相比减少了2.2%;其中2月中国春节期间,赴泰中国游客与去年同期相比减少12.3%。


据悉,18年2月期间,同比1月赴泰中国游客人数增长了23.8%,从1月的97万人次增加至2月的120万人次,但今年1-2月较去年同期相比人数下降1.5%。

而年初2个月,马来西亚、印度、韩国及日本游客人数持续增长,印度游客增幅最大,同比去年增长了20.1%,虽然四国游客持续增加对中国游客人数减少有一定的弥补,但四国游客总数相加依旧少于中国。

而泰国首都曼谷依旧是受各国游客热迎的旅游景点,据泰国旅游与体育部数据统计,今年年初首2个月曼谷游客总数达468万人次,同比增长3%。


赴清迈游客人数8年来首减 中国游客回温

泰国新泰日报社讯 泰媒报道,日前,泰国国家银行泰北办事处负责人谈及2019年泰国季度旅游经济情况,称19年从清迈国际机场入境泰国的外国游客人数达447,091人次,平均增长28.8%,其中中国游客(大陆)增长28%,韩国游客增长15.2%,中国香港游客增长27.4%,美国游客增长39.8%。


但受清迈雾霾天气影响,今年3月期间,从清迈机场入境的外国游客人数减少0.2%,也是清迈8年以来游客减少,但目前中国游客已逐渐回温。

随着泰国免落地签证费政策延长及中泰两国航班数量不断增多,赴泰中国游客人数在不断增长,多数游客由报团游转自由行,自由行游客人数增长至70-80%左右,航班直达、机票便宜、旅游花销不大及慢节奏生活等是中国游客选择清迈游的主因。


监制:王新宇

:桑桑 / CD

编辑:布周十面派
来源:泰国网

免责声明:新闻图片综合自泰媒:(ขอบคุณภาพจาก: mgronline、bltbangkok、bangkokbiznews、prachachat、aectourismthai )如有侵权请联系编辑部删除


往期

回顾


泰国网www.taiguo.com,为泰国新泰日报传媒集团旗下新媒体,在泰国拥有庞大会员数,以多元化实用资讯推送服务两国用户,浏览量覆盖全面,旨在持续打造地域性中文综合门户信息网站。泰国网建站以来,以促进中泰文化交流,扩大两国经济贸易,关注泰国华人民生,服务泰华社会为宗旨,赢得了泰华各界的口碑。客服电话:02-693-8559;市场部微信:taiguowang2015


点击“阅读原文”,获取更多泰国资讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 泰国季度旅游数据:中国游客略少,这国游客狂涨!