“云闪付”亮相大运河文化旅游博览会带你寻味运河美食

浏览量:19 次

[导读]为进一步推动大运河文化带江苏段的建设,充分展现大运河独特的魅力文化和人文情怀,5月3日至5月6日首届大运河文化旅游博览会在江苏省扬州市举办,运河沿线城市联动,成功吸引了十几万游客参...

  为进一步推动大运河文化带江苏段的建设,充分展现大运河独特的魅力文化和人文情怀,5月3日至5月6日首届大运河文化旅游博览会在江苏省扬州市举办,运河沿线城市联动,成功吸引了十几万游客参与。

  民以食为天,作为此次博览会活动版块之一,生动展现大运河美食文化的美食嘉年华,成为了此次博览会最富“运河味道”的部分。以“寻味运河,共享生活”为主题,13个地市、7个沿线省市的美食名宴23桌、美食200多道、非遗美食及城市特色小吃120多道,齐聚马可波罗花世界,为游客奉上了一场运河美食盛宴。为配合美食体验,银联“云闪付”精心推出了满11元立减10元的优惠活动,游客不仅方便支付,更能以实惠价格品尝到地道的民俗风味小吃。

  黄桥烧饼、焦家园葱油饼、永立新豆花甜品、南楼煎饼、越嵊小笼包……活动期间,现场50多家美食展台整齐排列,各地风味小吃惹人垂涎。5月4日笔者来到宜兴市焦家园食品展位前,这家传承自1947年的宜兴老字号,古法制作的葱油饼最负盛名,已被列为国家非物质文化遗产。据售卖人员介绍,半天下来已经卖了100多份葱油饼了,游客集中的时候都来不及收钱,而且因为和食品有关,来回现金找零,也不卫生。“云闪付”付款就方便多了,手机一扫,还有优惠,吸引了不少年轻游客。紧接着,笔者又在黄桥烧饼展位前,看到身着“云闪付”字样T恤的银联商务工作人员在引导一位王姓女士下载“云闪付”APP并绑定银行卡。王女士五一期间来扬州旅游,恰逢此次运博会,听说扬泰地区黄桥烧饼很有名,打算买些带回去。她看到现场有“云闪付”优惠活动,便在工作人员的热心帮助下,尝试了一次“云闪付”扫码购特产。

  据现场的银联商务负责人介绍,为实现此次美食嘉年华“云闪付”移动支付的接入,他们提早做了准备:一是保证现场餐饮商户顺利入网,做好商户端的培训;二是在活动当天派驻工作人员,现场指导并帮助游客使用“云闪付”支付。餐饮与百姓生活息息相关,也是银联商务积极开展移动支付便民示范工程建设的十大重点场景之一。近两年来,银联商务江苏分公司积极配合省内多个城市开展美食文化“云闪付”特色营销,如泰州人文早茶节五折享早茶、扬州园博会五折享美食、镇江传统面条节满10减9……各类“云闪付”优惠活动受到当地市民好评,在有力弘扬淮阳美食文化的同时,也将安全便捷的移动支付服务送去百姓身边。

声明:凡注明为其它来源的信息均转自其它平台,目的在于传递更多信息,并不代表本站观点及立场和对其真实性负责。若有侵权或异议请联系我们删除。

千家智客微信公众号

扫描下方二维码,关注千家智客微信公众号(qianjiacom),随时随地知晓智能行业天下事!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “云闪付”亮相大运河文化旅游博览会带你寻味运河美食