旅游专列开进“神州北极” 每天500余人北上赏花

浏览量:14 次

  游客在北极村合影留念。 王景阳 摄

  中新网漠河5月13日电(王景阳 姜辉)13日上午,伴随着悦耳的报站声,又一辆由湖南省发车的旅游专列行驶数千公里缓缓停在漠河站台。初夏时节,“神州北极”黑龙江省漠河市森林初绿,气候宜人,火红的兴安杜鹃开满山野。近期,每天都有500余名国内外游客搭乘旅游专列一路北上赏花。

  兴安杜鹃开满“神州北极”。 王景阳 摄

  漠河市是中国最北的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,所辖5A级景区北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。每年5月,漠河市漫山遍野的兴安杜鹃迎风怒放、争奇斗艳,尽展“北国报春之花”的风采,是不可多得的赏花好时节。

  兴安杜鹃开满“神州北极”。 王景阳 摄

  湖南游客李娟刚走出车站,就被漠河的美景吸引住了。她开心地说:“漠河森林美人也美,特别是蓝天白云,太漂亮了,刚下车就有东北大秧歌给我们看,我刚才跟着秧歌队扭了半天,真是太开心了”。随后,游客们来到中国5A级旅游景区北极村,感受原汁原味的最北文化,体验宁静古朴的田园生活,畅快呼吸森林大氧吧的负氧离子,尽情享受一江两国的奇特美景。每到一处景点,游客们都会停下脚步拍照留念,记录在“神州北极”的快乐时光。60多岁的台湾游客罗庆元是第一次来到漠河,他激动地说,漠河真是个好地方,漫山遍野的绿树和杜鹃花,空气也非常清新,真是不虚此行。

  游客刚下车就在漠河火车站拍照留念。 王景阳 摄

  据漠河市旅游部门相关负责人介绍,五月的漠河,凭借杜鹃花海的美丽景色享誉中国,已迎来10余个来自广东、广西、湖南的“北极赏花”旅游专列,平均每天一列,人数达500余人。近几年来,漠河市全力打造四季、全域、全业态旅游格局,针对不同季节推出丰富的旅游文化活动。今春、初夏,漠河市以“漠河杜鹃花海”为依托,打造特色赏春旅游产业,把生态优势转化为经济优势,把生态资源开拓成生态资本,大力推进“神州北极”生态旅游业蓬勃发展。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游专列开进“神州北极” 每天500余人北上赏花