旅游正成为增进“一带一路“沿线民意相通的桥梁

浏览量:10 次

  中国网5月13日讯 近日,同程旅游发布了《2019中国居民“一带一路”出境游大数据报告》(下称《报告》),《报告》显示,“民意相通”是“一带一路”确立的“五通”目标之一,旅游对于加强沿线各国、各地区的民间交流意义重大。

  《报告》数据显示,北京、上海、广州、深圳、成都、西安、昆明、郑州、杭州等中国核心城市与“一带一路”相关国家和地区的航空客运量保持快速增长。近年来,中国核心城市与欧洲国家陆续有新增的直航班机开通,对于区域间的商旅及旅游市场的发展起到了很大的刺激作用。

  在新形势下,中国加大了与“一带一路”沿线国家的旅游合作开发力度,先后与波兰、捷克等国家和地区建立了深度合作,帮助这些国家更好地拓展中国旅游消费市场的机遇,促进城市间的交流合作。同时,也促进我国宁夏、河南等中国目的地拓展境外客源市场,促进当地入境游的发展。

  (伍策 楠雪)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游正成为增进“一带一路“沿线民意相通的桥梁