环西部旅游专列又迎新客来宁

浏览量:16 次

  5月18日,“中新友谊之旅”环西部旅游专列又迎接了152名广东游客走进宁夏,开启西部新丝路之旅。

  据招商国旅的工作人员介绍,本趟旅游专列由新加坡华鼎集团、南京“我想去看看”旅行社共同组织,由宁夏招商国旅与宁夏铁道国旅共同承担这趟旅游专列在宁夏期间的地接任务。专列从5月6日起,每周一个团期,在嘉峪关、张掖、敦煌、天水、银川等客流集中的热门方向将陆续开行36趟“环西部火车游”旅游专列。专列出发前,招商国旅还将带游客到石嘴山市的北武当和沙湖景区游览,到极具宁夏特色的中国枸杞馆参观、品鉴。

  “我们的旅游专列全程8天,属于高端品质团,会重点服务一些中老年人,很多南方城市的中老年朋友对大西北充满期待,无论是有着广袤无垠的腾格里沙漠、敦厚雄浑的贺兰山的自然风光,还是陕西秦腔、敦煌壁画等西北文化,都对很多南方游客有着强烈的吸引力!”南京“我想去看看”旅行社广州分公司的领队金团长说道。

  一位姓黄的游客表示:“第一次到宁夏非常开心,宁夏很漂亮!以前到过内蒙古、黑龙江、云南、四川,这次就想看看大西北,想看看宁夏!”

  “我们把此次环西部专列定位为一个旅行集散地,专列中的乘客除了国内游客,还包括新加坡、马来西亚等东南亚国家及地区的游客。”据宁夏铁道国际旅行社总经理周宏强介绍,本趟专列从兰州出发,一路停靠天水、张掖、敦煌、银川等城市,旅客可以沿途游览麦积山石窟、张掖丹霞地貌、敦煌莫高窟、沙湖等旅游景点。

  专列的车厢还根据不同主题,将地域特色、历史人文、民俗风情等特色元素装饰画融入其中,打造出“一车一景”的品牌特色,并有甘肃、宁夏地方手工艺品供游客体验,在途中还有民俗文化研究者为游客讲解西北民俗文化。

  “乘坐这趟列车非常开心,非常期待接下来的宁夏之行,以后有机会我还会带着孙子来体验。”来自四川的安女士说。         王华

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 环西部旅游专列又迎新客来宁