旅游体验融入产业 云阳第十二届枇杷节开幕

浏览量:18 次

  人民网重庆5月19日电 琉璃叶底黄金簇,纤手拈来嗅清馥。近日,重庆市云阳县第十二届巴阳枇杷乡村旅游节在巴阳镇拉开帷幕。当天,文艺演出、电商促销、徒步活动多角度全方位为枇杷促销。

  现场,吸引了万州区、重庆主城等地上千游客慕名而来。枇杷膏、枇杷银耳汤、枇杷饮料、蜂蜜、时蔬等各种土特产也纷纷走俏整场活动,将旅游体验融入枇杷产业的各个环节,形成果旅经济链,今年共为巴阳增加收入2650万元。

  在万云公路两旁,枇杷种植户乔光英等100多户销售户,销售枇杷约8万斤,据统计,仅开幕当天,巴阳枇杷节就为零售群众增收了近32万元。

  除此之外,巴阳枇杷节对第三产业带动也很强劲。云阳县巴阳镇当地的姜太公农庄当天除了销售1.7万元枇杷外,还销售了近2万元的枇杷银耳汤、枇杷茶等,并且承接了30多桌游客餐饮,仅枇杷节开幕当天收入就近5万元。

  据了解,枇杷节当天全镇餐饮店和住宿暴满,共计接待3000多人就餐和住宿,收入18万余元。

  第十二届巴阳枇杷乡村旅游节也有所不同,电商和徒步,是今年的亮点,巴阳镇引入顺丰快递开展电商销售,目前全镇快递发货1万余件,其中顺丰发货3000件,电商销售每斤枇杷可卖18元。按每件5斤计算,仅此一项可增收50余万元。

  开幕式当天的长江公益徒步活动也吸引了200名徒步者走进枇杷林,品尝由政府免费提供的枇杷,领略巴阳在长江经济带的绿色发展。 (刘政宁 罗嘉)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 旅游体验融入产业 云阳第十二届枇杷节开幕