丰都:将建设国际旅游文化名城

浏览量:12 次

  全面推动农旅、商旅、文旅融合发展

  丰都将建设国际旅游文化名城

  5月20日,重庆“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动推出了丰都县。该县以“名山名水 丰收之都”为题,重点推介了南天湖、雪玉洞、九重天等自然风景,国家级非物质文化遗产丰都庙会、旧石器时代遗址烟墩堡遗址等丰厚人文,以及丰都肉牛、麻辣鸡、红心柚等特色风物,获得各界人士点赞。

  “本次‘双晒’活动,是一次城市宣传营销的经典创举。丰都把国家级非物质文化遗产丰都庙会等人文特色淋漓尽致地提炼和表达了出来,把南天湖、雪玉洞等山水之美浓墨重彩地展示了出来。‘区县故事荟’专题报道、‘书记晒文旅’专题宣传、‘炫彩60秒’微视频三件作品各有特色又相互辉映,做得非常好。”重庆中国三峡博物馆研究馆员、知名文化学者王川平称。

  重庆市文化研究院副院长谭晓兵表示,丰都在本次“双晒”作品中重点着墨了丰都庙会,该庙会源于丰都名山香会,始于西晋,清代达到鼎盛,目前已举办22届,成功跻身国家级非物质文化遗产名录,成为展示重庆民俗文化的一扇窗口。

  “看了丰都的‘双晒’作品,一个山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚的丰都形象跃入眼帘,我深为自己家乡感到自豪,希望丰都的文化旅游事业越来越好,老百姓的日子越过越美。”当地出租车司机张兴斌说。

  “本次活动,不仅宣传推介了丰都的文旅资源,凝聚了丰都发展共识,更掀起了丰都儿女热爱家乡、为家乡点赞的热潮。”丰都县文化和旅游发展委员会主任易文颀表示,接下来丰都将全面提档升级品牌景区,完成大名山生态停车场、阴阳鹊桥、双桂山古建筑等5个提升改造项目,抓好6D情景剧、丰都古城二期等项目,全力推进名山景区创建国家5A级景区;加快推进厢坝旅游集散中心、智慧景区管理系统、达沃斯酒店、丰武路改造提升等项目建设,大力实施南天湖国家旅游度假区申报创建工程,拓展节会赛事、研学旅行、游乐项目等旅游产品,力争成功创建重庆市首批智慧旅游度假区等。

  易文颀称,通过走“文化观光游、休闲度假游”两条路,丰都将全面推动农旅、商旅、文旅融合发展,打造国际旅游文化名城,共建长江上游重要生态屏障。(记者 韩毅)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 丰都:将建设国际旅游文化名城