中国旅游日,我市各景区火爆

浏览量:17 次

上周末,近3000人到黄龙壹号生态园露营、组织团建活动。

5月19日是第九个“中国旅游日”, 十堰20多家景区、景点联合推出一系列惠民举措,吸引大量市民及周边地区的游客。当天,十堰各个景区、景点人头攒动,热火朝天。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/见习记者 叶小竹 余红梅 报道:

茅箭区:景区接待人数创新高

今年以来,随着气温升高,位于茅箭区的秦巴生态植物园游客人数不断攀升。5月19日,园区推出了门票免费活动,再次迎来旅游高峰。据悉,5月19日,近3万人次赴园区赏花郊游,比清明小长假接待人数还多,创历史新高。

目前,秦巴生态植物园区的月季、矮牵牛花开正旺,鲁冰花已进入凋零期。园区于5月20日下调门票价格:全价票10元/人(原价为40/人),半价票5元/人(原价为20/人),园区咨询电话: 0719-8686068。

5月19日,东沟景区推出停车免费、猕猴园免费入园的优惠活动,当天接待游客1万人次踏青赏花、嬉猴观锦鲤、品尝农家菜。

张湾区:活动丰富,吸引大量游客

上周末,张湾区黄龙壹号生态园里热闹非凡。近3000人来此露营、组织团建活动,夜晚伴着轻风月光栖息在帐篷里,早起看日出霞光,白天闻绿野花香,亲近自然,聆听鸟鸣。

近期,龙泉寺旅游区推出了狮虎表演,吸引上千人前去观看。此外,景区里还有儿童城堡、儿童卡丁车、真人儿童CF等玩乐项目,许多家庭带着孩子前来游玩,其乐无穷。

郧西县:景区人气爆棚,乡村游火热

进入5月,郧西五龙河景区迎来旅游旺季。上周末,五龙河景区人气爆棚,接待游客近4000人次。来自安康、襄阳及十堰市区的游客在这里观奇峰赏秀水,回归自然。此外,景区内还有惊险刺激的高空玻璃鹊桥,颇受游客欢迎。

5月19日,郧西龙潭河景区推出门票半价活动,接待3000余名游客。

郧西乡村游也异常火爆,“天河水乡·七夕画廊”、双石沟民俗村里,游客人来人往,热闹非凡,接待量日均近千人,农家乐、茶馆、特产销售门店生意火爆。

郧阳区:恐龙文化成旅游亮点

5月19日,以“文旅融合 文明旅游 美好生活”为主题的2019年“中国旅游日”湖北省分会场活动暨全省文明旅游启动仪式在黄石市举行。作为十堰市唯一参会的景区代表,郧阳区九龙瀑大峡谷4A级景区以独特的文明旅游形式,向全省乃至全国游客诠释文旅融合、文明旅游的重要性。在总动员会上,九龙瀑景区成为媒体关注焦点。

近年来,凭借青龙山恐龙蛋化石群极高的科研价值和科普价值,青龙山恐龙蛋地质公园成为炙手可热的研学实践基地。5月19日,青龙山恐龙蛋地质公园推出门票优惠等系列惠民活动,吸引游客800余人。

房县:众多游客寓情山水

5月19日,房县岩屋沟景区举办徒步登山活动,近500人呼吸着新鲜空气、欣赏着美景,开启了攀登之路。置身于岩屋沟,山高林深,阳光像一缕缕金色的细沙穿过重重叠叠的枝叶照进来,宛如美妙的山水画卷。

房县野人谷山清水秀,层峦叠翠,野人洞钟灵毓秀。5月19日,景区实行门票半价优惠,吸引2000人前来游玩。

丹江口市:开展“诗画水都”系列活动

为迎接“5·19中国旅游日”,丹江口市开展以“诗画水都,全域绽放”为主题的系列活动。同时,5月18日,丹江口智慧旅游小程序上线,为游客提供智能旅游服务。

此外,丹江口市2019“山水美如画,畅游丹江口”旅游VIP卡投入使用,全市的国家3A级以上景区、星级宾馆饭店、重点旅游产品销售单位等旅游企业均参与其中,部分景区免费,部分宾馆最低4.5折。

竹山县:组织文明旅游志愿活动

5月17日,竹山县文化和旅游局在太和梅花谷景区举行“中国旅游日”纪念活动,开展文明旅游志愿服务。活动现场,向游客发放文明旅游宣传资料、竹山旅游地图,宣讲文明旅游知识,介绍竹山自然风光和历史文化,对游客不文明行为进行劝阻。

竹山圣水湖度假区、太和梅花谷景区5月19日都推出了门票优惠政策。当天,太和梅花谷景区接待游客近700人。

竹溪县:茶香四溢引客来

初夏时节,竹溪龙王垭景区迎来大量远方游客。通过竹溪第四届“百里景廊”文化旅游节暨采茶文化节的举办,龙王垭茶文化深入人心。5月19日,景区迎来众人前来品茶,购买茶叶,其中许多游客来自陕西、河南等地。

5月19日,竹溪黄花沟景区推出门票七折优惠,当天接待游客200余人,女儿瀑、蝴蝶谷、黄花寨等景点让游客赞不绝口。

据悉,本月24日至27日,竹溪新洲镇将举办中国楠木湖钓鱼大赛。

【美丽乡村 生态十堰”旅游专线直通车开通】

5月19日,丹江口直通车、五龙河直通车、快乐谷直通车全部发车。现在,十堰—武当山-丹江口直通车天天发团,十堰—五龙河直通车每周末发团,神农架大九湖两日游直通车每周一三五六发团,具体可咨询0719—8015822。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中国旅游日,我市各景区火爆