第九个“中国旅游日”:文旅融合兴, 生活更美好

浏览量:10 次

5月19日,“中国旅游日”河北分会场暨“周末游河北”活动启动仪式现场。范海刚 摄

记者从2019年“中国旅游日”青岛分会场——山东省青岛市崂山风景区游客集散中心获悉,全市50余家旅游景区(点)参加门票半价甚至免费惠民活动,此外,还针对低保、残疾、特困等特殊群体推出扶贫助残措施,对劳模、先进工作者、教师、学生等群体推出优惠措施。据介绍,青岛市今年参加门票优惠活动的景区(点)比去年更多,游览的“含金量”也更高,如青岛奥帆中心推出“海洋强国游”旅游惠民月活动;海昌极地海洋公园、青岛德国总督楼旧址博物馆、世博园、小鱼山、信号山、青岛森林野生动物世界、珠山国家森林公园、西海岸生态观光园、蓝树谷、鲜多多农场等继续实行优惠票价。

 

江西在“中国旅游日”推出了万名游客登武功山、民俗美食节、抖音大赛等系列惠民旅游和文明旅游宣传活动。据不完全统计,“中国旅游日”当天,全省各地60余家景区同时举办了各类旅游主题推广活动,发布半价、免票等旅游惠民政策措施。

 

河南省内各大景区(点)在2019年“中国旅游日”期间推出多种惠民措施,力度大、形式多。5月19日,郑州海洋馆所有年卡5折发售,郑州方特欢乐世界的门票也由平日的260元/人变成199元/人。开封铁塔景区开展主题为“探秘千年铁塔乐享文明旅游”惠民活动,特邀100名开封市文明市民游千年铁塔、赏建筑艺术、探盛世繁华、品盆景赏石,体验禅茶文化、园林文化等。

 

(统稿:孟欣,参与采写:费菲、张建友、肖依群、黄艺芹、张玲、杨渊、郭志清、秦毅、李秋云、华伟、柯中华、张莹莹)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第九个“中国旅游日”:文旅融合兴, 生活更美好