池州市走进长三角开展系列旅游推介活动

浏览量:20 次

5月8日-10日,池州市联合黄山、宣城、安庆三市赴长三角城市举办2019年皖南国际文化旅游示范区(核心区)系列旅游推介会,省政府副省长杨光荣出席首场上海推介会并致辞,省政府副秘书长章石生出席推介会并在杭州、南京推介会上致辞,省文化和旅游厅厅长袁华对皖南四市旅游线路和景点进行推介,市长雍成瀚出席首场推介会,副市长贾瑄对池州文化和旅游作推介。上海、浙江、江苏三地文化和旅游部门负责同志、重点旅行商、投资商和主流媒体代表等700余人应邀参加推介活动。市文化和旅游局以此次推介会为契机,以文旅融合为亮点,精心谋划,主动牵头承办长三角系列旅游推介活动,不断巩固长三角旅游客源市场。

一是市长“导游”,创意推介。副市长贾瑄以池州“导游”的身份创意性推介池州优质的旅游资源和厚重的历史文化惊艳全场,将“升金湖”、“平天湖”、“杏花村”、“牯牛降”、“九华山”五大精品旅游目的地,从生态、文化、历史、非遗、旅游、康养、美食等不同维度全面展示了“诗画江南、毓秀池州”文化旅游产品。同时精心策划的穿越情景剧表演和“杜牧”邀您来喝茶活动,给与会嘉宾呈上了一道精彩的文旅融合大餐,参会的市民、旅行商和新闻媒体对池州文化旅游产品表现出了浓厚的兴趣。

二是百万门票,营销力强。广泛发动企业参与,积极征集景区活动门票和文化旅游展示产品,此次活动共征集到四市78家景区参与并提供7.5万张、价值500多万元的门票用于现场赠票和抢票,其中我市参与景区18家、门票2.4万张、价值近200万元,占比分别为23.1%、32%和40%。并利用网络、微信、微博等平台加大宣传,提升池州旅游在长三角城市的影响力。

三是文旅融合,精彩纷呈。以杏花村为背景,通过青阳腔演绎和杜牧“清明”诗朗诵策划编排的穿越情景剧;池州三进故宫的润思祁红茶艺表演和“杜牧”邀您来喝茶活动;池州特色美食西山焦枣请您品活动将池州诗文化、茶文化、美食文化、非遗文化和旅游资源融合,精彩纷呈的文艺表演和特色鲜明的美食与文创产品给与会嘉宾留下了深刻印象。


本次推介活动的成功举办,不仅进一步加深了两地的深度交流与合作,巩固了长三角旅游客源市场,拓展了两地旅游企业的合作领域,促进了区域旅游经济的共同繁荣,更为池州全面融入长三角城市群发展探索出一条新路,同时也有效地提升了池州旅游在长三角地区的知名度和影响力。

来源:市文化和旅游局

作者:林宗祎


编辑:汪玉        责编:张翔       

审稿:冯民飞     监制:姜立新

荐读

单击下方蓝字,阅读往期精彩内容↓↓↓

抓住时光的尾巴,快来九华看杜娟花

池州市携手黄山、宣城、安庆三市赴上海开展长三角城市首场旅游推介活动

平天春色

诗意山水,生态池州

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 池州市走进长三角开展系列旅游推介活动