平遥旅游观光小火车线路

浏览量:12 次

坐稳了没?要开车了哦

       随着人们对高节奏的生活和填鸭式旅游的反思,休闲旅游在我国呈现出强劲的发展势头,“休闲慢旅游”逐渐成为人们所推崇的旅游形式。

点击播放视频

      平遥旅游观光线将“智慧列车”、“平遥古城”、“休闲慢旅游”等多元素充分结合,将最能体现平遥民俗风情“佛”、“票”、“醋”、“酒”文化与特色列车相结合,让行走在城市中的列车充分发挥城市文化窗口作用,向社会大众展示“平遥范儿”。该线路全长约 8km,全线共设车站 4 座,分别为平遥古城高铁站、 双林寺站、 老醯水镇站、 平遥古城站。

01

古城高铁站


       高铁站是国内外游客进出平遥的主通道之一,是平遥全域旅游的门户和起终点。

       在古城高铁站,我们将打造山西“火车头小镇”,通过3D彩绘、火车头模型、火车文化体验等,形成网红拍照、体验、消费集散地。通过旅游服务中心加商业配套的方式,提供集散换乘、景点售票、咨询服务等服务,加入旅游文创产品、特色餐饮等业态,形成平遥高铁站游客服务体验中心。

02

双林寺站


        双林寺被誉为“东方彩塑艺术宝库”,通过深度开发,实现“边玩边学”、“边走边游览”、“边参观边体验”的新式旅游体验,让游客身临“双林”、体验“双林”、领悟“双林”。

      我们将以“点亮双林”为主题,打造“双林寺3018”国际彩塑文化体验中心,作为“平遥国际彩塑节”的场馆选址,将有效形成国际“彩塑艺术策源地”,通过展览、研究、交流、会议、商务、办公等主题园区建构,形成国内一流、国际知名的彩塑文化圣地。

点亮双林

03

老醯水镇站


      我们的旅游列车将是未来游客进出“老醯水镇”的必选交通方式之一。

       依托老醯水镇的文旅综合体定位,我们将打造“山西非物质文化遗产体验中心”。将山西醋文化、白酒文化、平遥推光漆、剪纸艺术、婚庆习俗、山西曲艺等融入其中,构建沉浸化的文化体验馆,实现平遥旅游文化的拓展和升华。

文旅体验

04

平遥古城站


       列车沿平遥千年古城墙前缓缓驶过,是古城南门+护城河+迎薰公园的最佳视觉观景点。

       平遥古城是传统与现代文明融合发展、交相辉映的典范。在平遥古城站我们将结合城南堡片区的综合开发,打造平遥最具人气的现代化消费体验中心,引进国内外知名的消费品牌:Hermes、Elementfresh、星巴克、哈根达斯等,打造国际化的休闲娱乐、文旅体验为一体的旅游综合服务消费体。

        “一车一站一主题”、“一路一行一体悟”,平遥中城旅游观光线力求让旅游交通成为旅游体验的一部分。

(以上站点规划是初步策划方案,具体以项目最终设计方案为准)

来源:平遥中城旅游观光线

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 平遥旅游观光小火车线路