宫崎英高:想开发一个《荒野大镖客2》那样剧情宏大的游戏

浏览量:29 次

FromSoftware新作《只狼》已经在战斗和剧情平衡上做得很好,它有艰难的boss战、敌人遭遇战以及一个有着4个不同结局的剧情。然而它的创作者宫崎英高想要在游戏叙事上做得更多,想要开发一个《荒野大镖客2》风格的剧情驱动游戏。

在克罗地亚杜布罗夫尼克举办的“开发重启”活动上,宫崎英高揭示了自己开发游戏的通常流程,他表示自己经常先是开发战斗玩法,然后才轮到剧情。而这一次他愿意反过来这么做,打造一个非常注重叙事的游戏。通过一个翻译,宫崎英高表示他想开发一个像R星《荒野大镖客2》那样的叙事游戏。

《荒野大镖客2》发售后,很多媒体盛赞本作的故事以及其对牛仔生活和艰难犯罪生活的深度展示。《荒野大镖客2》的剧情需要60小时才能完整体验,有多个章节,有各种情感上的起伏和打动人心的细节。

宫崎英高表示,开发一个《荒野大镖客2》那样的叙事游戏,他需要和团队其他人更好地沟通,将自己对故事的理解和目标传达给他人。因为之前的游戏,比如《只狼》,有时候开发团队并不完全理解本作的剧情究竟是怎样的。以《死亡搁浅》创造者小岛秀夫为例,让团队的其他成员理解自己的想法和计划是很困难的。尽管这在以战斗为主的游戏中可能并不是太重要,但如果放在一个讲述更大故事的游戏上,这可能就是灾难性的。

《只狼》发售没多久,开发团队还在修复bug,也有可能准备其他内容,FromSoftware应该还没有全力开发他们的下一个游戏,所以E3 2019上粉丝们不要指望他们公布一个《荒野大镖客2》那样的叙事游戏。

值得一提的是,这并不是宫崎英高第一次表示想做更有野心的项目。在之前的采访中,他曾表示想开发一个大逃杀游戏,在当前火爆的大逃杀玩法模式上加入自己的创意。所以FromSoftware的下一个游戏,不管是一个讲述宏大故事的剧情游戏,还是一个大逃杀多人游戏,都是一个完全的惊喜。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宫崎英高:想开发一个《荒野大镖客2》那样剧情宏大的游戏