加大营养宣传 为市民健康支招

浏览量:16 次
加大营养宣传 为市民健康支招

 

“如何降低糖分、盐分、油分的摄入”、“春季如何膳食”……近段时间,黔江区一场关于营养膳食的巡展走进大街小巷,为市民的健康生活支招,助推黔江创建全国健康促进区。

据悉,这些巡展由黔江区图书馆联合区疾控中心等单位举办,旨在加强对食品安全及科学饮食的宣传教育,引导市民树立起良好的健康意识,改变自身存在的不均衡合理的饮食方式。

工作人员告诉记者,展览内容贴近百姓日常生活,传授实用养生秘方,为市民健康开良方,用展览和现场解答的形式向广大市民普及了健康饮食知识。活动与展览旨在促进与改善全民营养与健康状况,控制和减少慢性病发生率,降低与膳食营养相关的慢性疾病对我国居民健康的威胁,得到了广大市民的点赞和肯定。

“平时都没有注意油盐的摄入问题,以及老年人的运动方式。”在场一位大妈说,通过工作人员的讲解,有助于群众采纳有益于健康的行为和生活方式。

据悉,黔江区广泛开展“三减三健”(减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)、适量运动、控烟限酒和心理健康等专项行动,创造健康支持性环境。建设基层健康生活方式指导员队伍。倡导平衡膳食的基本原则,坚持谷类为主、食物多样的膳食模式,推动居民健康饮食习惯的形成和巩固。鼓励建立居民健康自我管理组织,宣传科学运动理念,培养运动健身习惯,加强个人体重管理,对成人超重、肥胖者进行饮食和运动干预。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 加大营养宣传 为市民健康支招