教育部遴选首届全国高校和中小学健康教育教指委专家

浏览量:21 次

本报讯(记者 柴葳)根据《教育部等八部门关于印发〈综合防控儿童青少年近视实施方案〉的通知》部署,近日,教育部办公厅印发通知,面向全国遴选专家,组建首届全国高校健康教育教学指导委员会、首届全国中小学健康教育教学指导委员会,进一步加强对高校、中小学健康教育教学工作的指导。

两个教指委的主要职责是分别组织开展高校、中小学健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展健康教育教师培训、成果鉴定和教学指导等工作。

被推荐的专家应长期从事高校或中小学健康教育教学科研或管理工作,熟悉高校或中小学健康教育教学和学校卫生与健康教育工作政策要求,学术造诣高,组织协调能力强,工作业绩突出,在全国高校或中小学健康教育教学领域有较高知名度、声誉和威望,具有高级职称或相应职务。全国高校健康教育教指委、全国中小学健康教育教指委专家人选的年龄原则上不超过65周岁和60周岁。

全国高校健康教育教指委先由部属各高校和部省合建各高校、省级教育行政部门根据遴选条件推荐专家人选。全国中小学健康教育教指委先由各省级教育行政部门根据遴选条件推荐专家人选。教育部体卫艺司对推荐专家人选进行资格审核,形成建议名单并公示,无异议后报教育部审定公布,正式组建首届全国高校健康教育教指委、首届全国中小学健康教育教指委。

《中国教育报》2019年04月20日第2版 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 教育部遴选首届全国高校和中小学健康教育教指委专家